2013.04.23 (Tue)

LA VAGABONDE ラ ヴァガボンド

あまり間をあけずに伺うことが出来て
とってもラッキー

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アミューズ
新たまねぎのムースの上にさざえとコンソメのジュレ

新たまねぎのほんの少しの苦みとしっかりの甘味
磯の香りを思わせるさざえ まとめるのはコンソメのジュレ
一皿目から季節感あふれたこうゆうのを頂くと
これからのお料理に期待しちゃうわけで。

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アミューズ
ハーブのソース
オマール海老のうえに柑橘の泡

ハーブの香りが爽やか
柑橘の優しい風味が 味に彩りを添えて

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生後2カ月の仔うさぎ ラブローのパナシェ
ブルグルと香草のサラダ仕立て

仔うさぎのいろいろな部位を
いろいろなお料理方法で頂ける一品。
もう 完成しつくされたお皿です。
ホントに美味しかった。

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姫鯛のパイ包み
ソースヴァンルージュ 雪下人参のピュレ

パイの中には姫鯛がたっぷり
少し苦みの効いたコクのあるソースと頂きます。
ソースヴァンルージュは赤ワインソースの事だそうな。
赤ワインソースってお肉料理のイメージかなっと思っていたけれど
淡泊な姫鯛とバターの風味がしっかりのパイとホントにあってて。

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キャラメルグラスのサントノーレ プラリネクリーム イヴォワールのパルフェ

シューの中にはブルーチーズのアイスが。
前回も選んだデセールですが 違うのはパルフェとフランボワーズのソースが
添えられたこと。
より 上品な美味しさに。

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オトモダチのデセールの
フォンダンショコラ 黒トリュフのグラス ほおずきショコラ

少し 頂いてしまい。
相変わらず 黒トリュフのアイスは大人のアイス。
カップ売りをしてほしいぐらい。

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エスプレッソとローズマリーのプチフール

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最後まで きっちり大満足。
美味しいお料理ってホントに幸せなひとときをくれます。
笑顔の素敵なシェフに見送られながら
また 伺いますっと。


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LA VAGABONDE ラ ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
地下鉄鶴舞駅①番出口より徒歩2分
Lunch  水曜日・木曜日・土曜日・日曜日 11:30~13:00(L.o)
Dinner 火~日曜日  18:00~21:00(L.o)
定休日 月曜日 他にも有









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